Люся – удивительный, абсолютно ненормальный (в самом хорошем смысле этого слова), открытый всему миру человек. Она учит видеть красоту в любых мелочах. Каждый день. Видеть и стараться привнести свои эмоции в фотографии. На мастер-классах чётких правил, алгоритмов не будет. Но при этом Вы поймёте, как сделана та или иная фотография. И что нужно сделать, чтоб получить желаемый результат. Будут некоторые «практики», которые помогут приоткрыть дверь в огромный мир. Ты начинаешь думать, чувствовать по- другому, понимаешь, в каком направлении следует двигаться. Если думаете, стоит ли пойти, — однозначно, да. Люся, спасибо! 🙂

Елена Шишкина, выпускница фотошколы "Интродукция"
Елена Шишкина
выпускница фотошколы

С огромнейшим удовольствием делюсь своими впечатлениями об обучении в фотошколе Люси Мараткановой. В фотошколу я попала совершенно случайно и ничуть не разочаровалась! Каждый раз с нетерпением ждала нового занятия . Осталась очень довольна подачей информации и теплой атмосферой в группе! А практические занятия получались очень творческие и увлекательные. К выполнению домашних заданий подключалась вся семья и друзья с удовольствием «позировали» для создания новых «шедевров». Люси — замечательный фотограф и волшебный человек. Было очень круто!

Анна Меньшикова, выпускница фотошколы "Интродукция"
Анна Меньшикова
выпускница фотошколы

Фотошкола Люси Мараткановой для меня стала возможностью приблизиться к целому Миру рисования Светом. Максимально понятное объяснение совершенно до этого не известных возможностей, которые открывает фотграфирование, превращает механический процесс нажатия на кнопки в увлекательное и неповторимое творчество каждый раз и каждый день по-новому. Получив базу необходимых знаний и навыков в фотошколе Люси Мараткановой, я поняла насколько Мир фотографии бесконечный, красочный и захватывающий. Рада за тех, кто только приходит к решению пройти обучение в фотошколе Люси Мараткановой, потому что их ждет незабываемое и бесконечное путешествие в Новый потрясающий мир! А Люсе желаю интересных учеников и Творчества! С бесконечной благодарностью, Татьяна Стыценко.

Татьяна Стыценко, выпускница фотошколы "Интродукция"
Татьяна Стыценко
выпускница фотошколы

Я прошла обе ступени в фотошколе Люси Мараткановой и хочу сказать огромное спасибо этому позитивному светлому человеку! Люся не только раскрывает техническую сторону фотографии, но и учит развивать и отстаивать свою точку зрения. Она размышляет намного глубже нежели другие фотографы. У Люси очень богатый внутренний мир и это сказывается на ее работах, на ее отношении к фотографии, к преподаванию! И вообще это очень ответственный
человек, который ко всему подходит с душой! Ее всегда легко и интересно слушать. В общем я очень рада, что попала на обучение именно к этому человеку. Занятия мне много чего дали! Да и сейчас, если возникают вопросы, я пишу Люсе, и несмотря на свою занятость, она всегда проконсультирует и доступно все разъяснит! Спасибо!

Ольга Головизнина, выпускница фотошколы "Интродукция"
Ольга Головизнина
выпускница фотошколы

Друзья называли меня «латентным фотографом» — я мысленно «ловила» кадры. Улицы-лица-моменты… Листала страницы-блоги путешественников и фотографов. Сохраняла понравившиеся снимки в отдельную папочку в компьютере. Временами
пересматривала их, ловила себя на мысли как меняется собственный взгляд/вкус. Люсины впечатлили так, что под них тут же нашелся прекрасный стих и со словами восторга был выслан автору фото-шедевров.

После очередного отпуска — Франция! Париж! — я почти плакала над своими фотографиями. Ни света, ни цвета! Знакомо такое? И выход у меня был только один — ФОТОШКОЛА. У кого учиться?  У того, на чьи снимки глядя думаешь «ХОЧУ УМЕТЬ ТАК ЖЕ!»  У того, в ком буквально чувствуешь созвучную тебе энергию. У того, кем движет ИДЕЯ.  Какая? Это вам расскажут на уроках ФОТОШКОЛЫ ) Поверьте, это будет очень интересно!!

P.S.
Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.

Аида Биширова, выпускница фотошколы "Интродукция"
Аида Биширова
выпускница фотошколы

Знакомство с этим человеком буквально перевернуло мою жизнь. О том, чему Люся учит в фотошколе, достаточно подробно написано на сайте. Все собственно так и было: доступно, понятно, ёмко. Она реально учит! Помню эти ощущение, когда то, что ранее казалось волшебством, ты уже можешь сделать собственными руками. С фотоаппаратом — на «ты», свет – вот оно наше всё! Лекции, домашка, практика, зачет… эти 3 недели я еще долго потом вспоминала, как большое светлое путешествие в мир фотографии, в мир Люси…

На зачетное занятие мы принесли фотографии, сделанные за время обучения, чтобы обсудить их и разобрать свои ошибки. И это УЖЕ были именно Фотографии. С большой буквы! За 3 недели почти все из нас научились фотографировать!

Вскоре после окончания курса я купила новый объектив и позвала подругу быть моделью. Дабы тренироваться еще и еще. Фотографии с этой и с последующих съемок я отправляла Люсе «на критику». И она всегда отвечала, подсказывала и направляла. Так в переписке мы и подружились. Я почувствовала в себе силы и ждала вторую ступень фотошколы. Ждала, потому что Люся опять уехала путешествовать. Но в этот раз я времени даром уже не теряла: заявила о себе, как о начинающем фотографе, получила первые заказы и постоянно практиковалась. После второй ступени фотошколы я уже твердо стояла на ногах, начала снимать свадьбы и не только. Сегодня фотография — это мое хобби, переросшее в любимое дело, в профессию. А что может быть лучше?

Для меня фотошкола Люси Мараткановой – это еще и школа жизни, и в совокупности это дает очень-очень высокий результат. Рекомендую!!

Татьяна Яссер, выпускница фотошколы "Интродукция"
Татьяна Яссер
выпускница фотошколы

Когда я только собиралась учиться фотографии, первым делом  меня занимало само устройство фотоаппарата, выдержка, исо, диафрагма и другая техническая атрибутика. Мне казалось, что все те самые классные фотографии, которые так часто мелькают в журналах, в ленте новостей — это грамотное владение аппаратом и техникой. Однако, погрузившись в этот мир, я начала понимать, что это лишь одна сторона этого огромного мира-фотграфии. И только на уроках Люси до меня вдруг стало доходить, что огомнейшей составляющей атмосферного снимка является то, ЧТО чувствует сам фотограф в момент снимка, весь его внутренний мир будто отпечатывается на матрице в момент спуска затвора. Этим-то и отличается «Интродукция» от других — мир начинает расширятся, теперь хочется снимать не просто «красивую картинку», а что-то, что принесет новые чувства и эмоции! Ведь, как мне кажется, это и есть первостепенная задача фотографа — показать мир, отличный от нашей серой банальности, найти что-то новое и поделиться этим с другими!

Дина Сабитова, выпускница фотошколы "Интродукция"
Дина Сабитова
выпускница фотошколы